dilluns, 28 de març del 2011

Steps to create a recipe/ Passi per creare una ricetta/ Pas pour créer une récette


How to create a recipe

A recipe is a set of instructions that describe how to prepare or make something, especially a culinary dish.

Modern culinary recipes normally consist of several components:

  • The name (and often the locale or provenance) of the dish
  • How much time it will take to prepare the dish
  • The required ingredients along with their quantities or proportions
  • Equipment and environment needed to prepare the dish
  • An ordered list of preparation steps
  • The number of servings that the recipe will provide
  • The texture and flavour

Some recipes will note how long the dish will keep and its suitability for freezing. Nutritional information, such as calories per serving and grams of protein, fat, and carbohydrates per serving, may also be given.

Earlier recipes often included much less information, serving more as a reminder of ingredients and proportions for someone who already knew how to prepare the dish.

Recipe writers sometimes also list variations of a traditional dish, to give different tastes of the same recipes.

Come creare una ricetta

Una ricetta è un insieme di istruzioni che spiegano come preparare o fare qualcosa, soprattutto un piatto culinario.

Le ricette culinarie moderne sono normalmente costituite da diversi componenti:

• Il nome (e spesso il locale o la provenienza) del piatto

• Quanto tempo ci vorrà per preparare il piatto

• Gli ingredienti necessari con le loro quantità o proporzioni

• Attrezzature e dell'ambiente per preparare il piatto

• Una lista ordinata di fasi di preparazione

• Il numero di porzioni che la ricetta fornirà

• La consistenza e il sapore

Alcune ricette diranno per quanto tempo il piatto si terrà e la sua idoneità al congelamento.

Si possono anche somministrare delle informazioni nutrizionali, come le calorie per porzione e grammi di proteine, grassi e carboidrati per porzione.

Le ricette di tempo fa spesso includevano molte meno informazioni, e servivano più come un promemoria di ingredienti e le proporzioni per qualcuno che già sapeva come preparare il piatto.

Gli scrittori di ricette talvolta anche presentano delle variazioni di un piatto tradizionale, per dare gusti diversi delle stesse ricette.

Comment créer une recette

Une recette est un ensemble d'instructions qui décrivent comment préparer ou faire un plat gastronomique.

Les recettes gastronomiques modernes se composent normalement de plusieurs composantes:

• le nom (et souvent la scène ou la provenance) du plat

• Combien de temps il prendra pour préparer le plat

• les ingrédients voulus avec leurs quantités ou leurs dimensions

• l'Équipement et l'environnement pour préparer le plat

• une liste ordonnée des pas de préparation

• le nombre de portions que la recette fournira

• la texture et le goût

Quelques recettes noteront combien de temps le plat se conservera et sa conformité pour le fait de congeler. Les informations nutritives, comme les calories par portion et grammes de protéine, gras et hydrates de carbone par portion, peuvent aussi être données.

De plus, les recettes au temps jadis incluaient souvent beaucoup moins d'informations, en servant plus comme un mémento d'ingrédients et de dimensions pour quelqu'un qui savait déjà comment préparer le plat.

Les auteurs de recette énumèrent quelquefois aussi des variations d'un plat traditionnel, pour donner de différents goûts des mêmes recettes.